Эталон выравнивания

Выравнивание пола – это процесс, с которого начинается хороший ремонт. Любые строительные решения и дизайнерские идеи воплощаются легко, когда основание подготовлено хорошо. Выбор некачественных материалов для выравнивания или пренебрежение в технологии производства этих работ способны поставить под угрозу успешность всего ремонта и свести на нет все дальнейшие усилия по созданию идеального пространства. В дальнейшем исправление ошибок, которые были допущены на данном этапе, всегда влечет за собой большие дополнительные расходы и потерю времени. Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо ответственно подойти к выбору материалов и технологий, которые будут использованы в процессе подготовки оснований.

c32b49bcb1a0afc8c9f34ce61ff80faa.jpg

В вопросе выбора высокотехнологичных продуктов на строительном рынке можно доверять только производителям, которые заслужили уважение профессионалов. Компания LITOKOL представляет вниманию тех, кто занимается ремонтом, полный комплекс строительных решений. В линейку материалов для создания идеально ровного основания входят ровнители пола и самовыравнивающиеся смеси.

В работе с выравнивающими смесями крайне важно следовать рекомендациям производителя. Особое внимание следует уделить такой характеристике, как максимально допустимая толщина слоя ровнителя. Распространенной причиной некачественной стяжки является нанесение состава более толстым слоем, чем указано в инструкции.

Начинать последующую укладку напольных покрытий следует только после полного высыхания стяжки. Время высыхания стяжки зависит от уровня остаточной влажности основания, толщины нанесенного слоя и условий окружающей среды. Укладка ламината, линолеума, текстильных напольных покрытий, паркета, паркетной доски рекомендуется после полного набора прочности — не ранее, чем через 28 суток. Уровень влажности стяжки должен соответствовать требованиям производителя напольных покрытий.

Ровнители для пола

a75235619cc8a0d41b0b956077fd2db8.png

Ровнители для пола предназначены для устранения перепадов и грубых неровностей чернового пола.

LITOCEM PRONTO

В 2017 г. LITOKOL выпустил новый состав на основе цемента LITOCEM PRONTO, который характеризуется быстрым набором прочности. После затворения водой он образует быстросохнущий однородный раствор, с нормальными сроками твердения и контролируемой усадкой. Толщина нанесения слоя за один проход от 20 до 80 мм. После высыхания LITOCEM PRONTO приобретает свои основные характеристики - высокую механическую прочность на изгиб и сжатие. Влагостойкость и морозостойкость – немаловажные преимущества состава, которые относят этот продукт к категории «надежный». Как бы безупречно ни протекал процесс ремонта, всегда действует правило: чем быстрее он будет закончен, тем лучше. В современном ритме и условиях ограниченных сроков на ремонт короткое время созревания перед дальнейшей укладкой напольных покрытий и облицовок становится существенным фактором.

LITOLIV S100

LITOLIV S100 - сухая смесь на основе гипсового вяжущего, минеральных наполнителей и модифицирующих добавок для работ в сухих помещениях. После смешивания с водой смесь образует пластичный однородный раствор, легко выравнивающийся на горизонтальной поверхности. Он представляет собой универсальный состав, который обладает высокой адгезией с традиционными строительными минеральными основаниями. Быстрый набор прочности и широкий диапазон толщины нанесения слоя за один проход - от 3 до 100 мм - делает его настоящим «универсальным солдатом» в ремонте. Кроме того, состав может быть использован как в качестве финишного ровнителя, так и в качестве стартового, и подходит как для ручного, так и для машинного способа нанесения.

LITOLIV BASIS

Если требуется грубый ровнитель для пола на цементной основе по доступной цене, то LITOLIV BASIS станет лучшим решением. Это высокопрочный армированный влаго- и морозостойкий ровнитель на основе цементного вяжущего, минеральных наполнителей и модифицирующих добавок. Он подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Может использоваться для «теплых» полов. LITOLIV BASIS отличают такие свойства, как быстрый набор прочности, высокая адгезия с традиционными строительными минеральными основаниями и высокая механическая прочность на изгиб и сжатие после высыхания. Для работы с этим составом, важно учитывать, что толщина слоя за один проход может составлять от 20 до 80 мм.

Самовыравнивающиеся смеси

30d6ccb7670a88775ddf48f01c120cdb.jpg

Самовыравнивающиеся смеси необходимы для обустройства ровной поверхности, пригодной для укладки декоративных напольных покрытий.

Выделяют тонкослойные (толщина слоя составляет до 5 или 10 мм) и толстослойные (толщина слоя раствора может варьироваться до 30 мм) смеси.

LITOLIV S10 EXPRESS

LITOLIV S10 EXPRESS - самовыравнивающаяся смесь быстрого схватывания и высыхания. Она подходит для выравнивания горизонтальных оснований во внутренних помещениях слоем до 10 мм, «теплых полов». Основные ее преимущества – это отличные самовыравнивающие свойства, быстрое схватывание и высыхание, отсутствие усадки.

LITOLIV S30

LITOLIV S30 - самовыравнивающаяся смесь на цементной основе для выравнивания горизонтальных оснований слоем от 3 до 30 мм, которая предназначена для внутренних и наружных работ. Благодаря отличным самонивелирующим свойствам, после использования состава LITOLIV S30 поверхности полов не имеют перепадов высоты по всей площади, быстро высыхают.

LITOLIV S5

LITOLIV S5 - самовыравнивающаяся смесь на цементной основе для выравнивания горизонтальных оснований слоем от 1 до 5 мм, для внутренних работ.

При кажущейся дороговизне, продукты ТМ LITOKOL дают существенную экономию и часто обходятся дешевле своих конкурентов в расчете на 1м2 стяжки. На это есть несколько причин:

  • абсолютно ровные стяжки и тонкие слои (расход продукта минимален по сравнению с другими самовыравнивающимися смесями).
  • Низкая плотность растворов по сравнению с конкурентами (при одной и той же фасовке продуктов более экономичны продукты с меньшей плотностью).
  • существенное сокращение времени работ.

Обустройство ровного основания – один из самых важных строительных и ремонтных процессов, ведь именно от качества основания зависит эстетичный вид и долговечность декоративного напольного покрытия. Выравнивание горизонтальных покрытий актуально не только при строительстве новых или реконструкции старых зданий, но и при замене старого напольного покрытия в процессе выполнения косметического ремонта. Это значит, что ровнители для пола и самовыравнивающиеся смеси являются востребованным продуктом строительного рынка, без которого невозможно обойтись. А если это продукт от компании с 50-летней историей, то предсказуемо высокое качество и 100%-ное соответствие ожиданиям будут обязательно.

da644c54cbd089a26e9e55c4dab867d6.jpg

Комментарии