Системы наружной теплоизоляции MAPETHERM – международные гарантии надежности

Более половины ежегодно утепляемых фасадов в России приходится на наружные системы теплоизоляции со штукатурными слоями - СФТК. Эти данные приводит ассоциация АНФАС. Причем СФТК наиболее полно обеспечены нормативными актами, регулирующими свойства материалов и технологии их монтажа. 

d77063a893e5d326f1604a2d1b93fb3d.jpg

Несмотря на температурные ограничения монтажа СФТК, архитекторы, инвесторы, строители и просто домовладельцы понимают все преимущества таких фасадов для своих объектов: простота и доступность технологии, создание непрерывного теплового контура, неограниченное формообразование, декорирование и цветовое решение, ремонтопригодность, выгода эксплуатации.

В этом году исполнилось 80 лет, как международная Группа MAPEI вышла на рынок строительных материалов и систем. Из них 20 лет компания работает на российском рынке, адаптируя лучшие мировые решения под строительные, климатические и эксплуатационные условия России.
Система наружной теплоизоляции со штукатурными слоями MAPETHERM компании MAPEI – это новый шаг и вклад компании в совершенствование строительных технологий, программу энергосбережения и экологию жилых и общественных зданий.

Преимущества системы наружной теплоизоляции MAPETHERM

Создание сплошного теплового контура с декоративным покрытием по фасаду здания в среднем в три раза сокращает потребление энергоресурсов, требуемых на обогрев здания в холода или кондиционирование в теплое время года. Соответствующее снижение платежей за ресурсы позволяет окупить устройство системы MAPETHERM всего за 3-4 года, поэтому создание энергосберегающего фасада является, фактически, инвестицией. Уменьшение количества ресурсов имеет и экологический эффект – сокращение выбросов парниковых газов в окружающую среду.

0d68c2f173106c6824e78eff1bffa9a2.png

Благодаря системе MAPETHERM здания находятся в состоянии правильного температурного баланса, так как в теплоизоляции отсутствуют разрывы и мостики холода. Система устраняет температурные и гигрометрические напряжения, воздействующие на конструкции, тем самым повышая их долговечность. Клеевые, армирующие и декоративные составы системы MAPETHERM препятствует образованию трещин и просачиванию воды в стены, защищая их от появления грибка и плесени, предотвращая намокание утеплителя и снижение его теплоизолирующей способности. «Точка росы» переходит на наружную часть сооружения, и внутри стен не образуется разрушительный конденсат. Впрочем, компоненты MAPETHERM и весь фасадный «пирог» системы созданы таким образом, чтобы здание могло «дышать» – происходила необходимая диффузия водяного пара.

Штукатурно-клеевые составы MAPETHERM - ключевые гарантии системы

Наиболее принципиальное значение в создании надежного фасада СФТК имеют клеевые, армирующие и декоративные штукатурные составы. Для системы MAPETHERM исследовательские центры компании MAPEI создали полную серию высококачественных составов, отвечающих самым жестким требованиям нормативной базы, но самое главное –реальным климатическим, строительным и эксплуатационным условиям России. Все составы имеют повышенные характеристики по адгезии, морозоустойчивости и ударопрочности. Отметим, что все материалы одинаково эффективны как на фасаде, так и внутри помещений.

Однокомпонентный универсальный цементный состав с добавлением синтетических смол и специальных добавок Мapetherm AR2 предназначен для приклеивания всех типов теплоизоляционных панелей: вспененный/экструдированый полистирол, минеральная вата – на штукатурку, кирпичную кладку, бетонную стену или потолок.

Также в системе MAPETHERM состав используется для создания армирующего выравнивающего слоя на плитах теплоизоляции с армированием сеткой из стекловолокна.

Раствор Mapetherm AR2 обладает низкой вязкостью и хорошей удобоукладываемостью, повышенной тиксотропностью, отличной адгезией ко всем традиционным строительным материалам (за исключением дерева и асбестоцемента), исключает риск оползания теплоизоляционных плит на вертикальных поверхностях, затвердевает без усадки.

7993c019b1138d0c7cad74efab912f55.jpg

Технология приготовления раствора традиционна для всех клеевых растворов на цементной основе.

Тонкослойная минеральная декоративная штукатурка Planitop Mineral 2,0 мм на цементной основе с полимерными добавками создает морозо- и водостойкое паропроницаемое декоративно-защитное покрытие с зернистой фактурой, с отличной устойчивостью к перепадам температур, циклам замораживания/оттаивания и различным динамическим воздействиям во время эксплуатации.

В системе MAPETHERM предлагается два вида минеральной штукатурки Planitop Mineral с идентичными физико-механическими характеристиками: Planitop Mineral 2,0 мм – c декоративным эффектом «шуба» и Planitop Mineral Graffiato – с декоративным эффектом «короед».

СФТК MAPETHERM с составами Mapetherm AR2 и Planitop Mineral 2,0 мм – технически понятная, удобная в монтаже и надежная в эксплуатации система, обеспечивающая в отечественных условиях многослойное фасадное энергосберегающее покрытие с длительным сроком эксплуатации. 

Комментарии