Цементная гидроизоляция Planiseal 88

Проблема эффективной гидроизоляции бетонных и кирпичных поверхностей решается несколькими способами. Для этого используются шпатлевочные и пенетрирующие составы, рулонные материалы на основе битума, различные праймеры. Но все зависит от характеристики основания и его материала, строительных условий и конечных целей, которые необходимо получить по окончанию строительства или ремонта.

b2e998adc3d783c1bb4584b0d5d475e7.jpg

Почему важна гидроизоляция конструкций, и, в частности, железобетона? Специальная обработка защищает их от подпора грунтовых вод, капиллярного проникновения влаги, агрессивной среды грунта и воды, карбонизации конструкции, то есть разрушения материала под воздействием углекислого газа. Причем, гидроизоляция одинаково актуальна как для наружных поверхностей – фундамента и цоколя, так и для внутренних помещений, особенно с повышенной влажностью: кухонь, бань, СПА, аквапарков, бассейнов и т.д.

Проникающие составы рассчитаны на любое впитывающее основание из бетона или кирпича, повышая марку водонепроницаемости поверхности. Но они категорически не подходят для сильно впитывающих поверхностей: пористого бетона, извести и гипса. Также они заметно снижают адгезию с последующими покрытиями.

Битумно-полимерные мембраны хорошо зарекомендовали себя на потенциально деформируемых конструкциях, но они зачастую требуют дополнительной защиты, например, от давления грунта, и не подходят для нанесения последующих составов и облицовочных материалов.

Для решения специальных и универсальных задач гидроизоляции недеформируемых внутренних и наружных заглубленных и подводных железобетонных конструкций итальянский концерн MAPEI вывел на рынок однокомпонентный обмазочный цементный продукт Planiseal 88 (новое поколение Idrosilex Pronto).

Planiseal 88 – это сухая смесь с основой из качественного и высокопрочного цемента, заполнителей специальных фракций и особых синтетических полимеров. Продукт полностью отвечает требованиям стандартов Европейского союза EN 1504-9 («Продукты и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций») и EN1504-2 («Защитные системы для бетонных поверхностей»). Производство материала налажено на российских фабриках MAPEI.

Концерн MAPEI - один из мировых лидеров по разработке и производству специальных строительных составов, поэтому Planiseal 88 традиционно отличается повышенными конкурентными характеристиками.

Он может применяться для гидроизоляции конструкций при положительном (до 14 кг/см2 (W14)) и отрицательном давлении воды (до 8 кг/см2 (W8)). Planiseal 88 обладает высокой адгезией (˃ 2 Мпа) к традиционным основаниям из бетона, цементной штукатурки, стяжки и кирпичной кладки. Причем, как при положительном (прижимающем), так и отрицательном (отрывающем) давлении воды. Для российских климатических условий важно, что Planiseal 88 является морозостойким составом (F300), который соответственно повышает морозостойкость бетонного или кирпичного основания.

Planiseal 88 рассчитан для всех видов бетонных конструкций. Например, для обработки заглубленных конструкций: фундаментов, цоколей, подвалов, погребов.

Также Planiseal 88 эффективен в качестве гидроизоляции внутренних помещений: душевых и ванных комнат, СПА-центров, бассейнов. Здесь большое значение имеет хорошая адгезия с любыми видами лицевой отделки. На поверхность гидроизоляции можно укладывать керамические плиты, наносить штукатурные составы и краски.

Отличный результат продукт показывает при гидроизоляции бассейнов, резервуаров, бетонных и кирпичных емкостей – конструкций, напрямую контактирующих с питьевой, технической и сточной водой.

Приготовление раствора и метод нанесения не требует особых условий. Состав наносится ручным или механическим способом на увлажненную поверхность со средним расходом материала 1,6 кг/м² на 1 мм толщины.

Подробнее о материале гидроизоляции компании MAPEIможно познакомиться на сайте www.mapei.ru

Комментарии