LITOKOL: надежность системных решений

Применение специальных строительных смесей в России давно вошло в повседневную строительную практику. Тем не менее, компания LITOKOL продолжает удивлять архитекторов и строителей своими инновациями в этой сфере. Не говоря уже об известных и проверенных временем технологиях и материалах в области строительства, капитального ремонта и дизайна интерьеров. По ряду направлений, например, устройству влажных помещений, решения LITOKOL вообще не имеют аналогов по надежности и количеству реализованных проектов.

1a31cf89d7bf320bdacaf6407a6878ae.jpg

Ассортимент продукции LITOKOL в очень широком диапазоне обеспечивает все строительные и ремонтные процессы. В зависимости от конкретной задачи компания предлагает технологии на основе систем, состоящих из абсолютно совместимых выравнивающих, клеящих, гидроизоляционных, укрепляющих и декоративных материалов, которые вместе обеспечивают надежность и долговечность результатов работ при устройстве всех видов полов, стен, фасадов, бассейнов. В предлагаемых технологических системах задействованы физические и химические процессы, хорошо известные профессиональным строителям.

В системы LITOKOL входят цементные, дисперсионные и реактивные клеи, ровнители для пола и самовыравнивающиеся смеси, грунтовки, штукатурные и шпатлевочные смеси, материалы для гидроизоляции (включая грунтовочные смеси, составы и вспомогательные материалы), затирочные смеси, латексные добавки, специальные смеси по очистке пола и уходу за ним.

С помощью материалов LITOKOL успешно решаются проблемы устройства гидроизоляции и облицовки бассейнов и влажных помещений, укладки керамогранита с компенсационным швом, любого типа плитки и камня (включая натуральный гранит и светлые виды мрамора) на пол, систем «теплый пол» и укладки «плитка на плитку» и плитки на нестандартное основание, штукатурного фасада с утеплением и фасада с облицовкой из керамической плитки.

Из наиболее «критических» с позиции надежности и сложности конструктивов стоит выделить облицовку пола белым или светлым мрамором, гидроизоляцию и укладку плитки и мозаики в бассейне, керамического покрытия на «теплый пол» и фасад – именно здесь чаще всего встречаются тонкости, требующие особо щепетильного и системного подхода.

Например, очевидно, что любые покрытия в чаше бассейна подвержены на как физической, так и активной химической нагрузке. Не каждая клеевая смесь выдержит высокие температуры «теплого пола», а крепление керамической плитки на фасаде без подконструкции навесных систем чаще всего превращается в недолговечную облицовку. Поэтому, в данной статье представлены схемы, демонстрирующие технологии LITOKOL, успешно зарекомендовавшие себя на сложных конструктивах, и позволяющие избежать всех «узких мест».

Система быстрой облицовки пола светлым мрамором

cd0a047e254e7d2a88afe47dae7650b6.jpg

1 - Бетонное основание
2 - Лист полиэтилена
3 - Стяжка из Litocem или традиционная стяжка с добавлением Idrokol X20-м
4 - Litostone K99 / Litoelasti C или Litoflex K80 белый
5 - Litochrom Starlike или Litochrom 1-6
6 - OttoPrimer 1216 + OttoSeal S70

Уникальный опыт в создании и применении строительных смесей позволили компании LITOKOL занять достойное место в очень непростом и специфическом сегменте, имеющем множество «подводных камней» – устройстве чаш бассейнов, а также строительстве влажных помещений.

На сегодняшний день компанией разработан и внедрен в практику весь комплекс материалов, позволяющих строить качественные и долговечные бассейны, включая составы для герметизации «холодных швов» и закладных элементов, монтажа и фиксации закладных деталей, выравнивания поверхности, гидроизоляции, укладки плитки или мозаики, затирки швов.

Сегодня в российском портфолио LITOKOL водные объекты занимают добрую половину от всех реализованных проектов: от частных мозаичных джакузи до бассейнов школ олимпийского резерва в Москве, Сочи, Томске, Красноярске.
 

Система гидроизоляции и укладки плитки и мозаики в бассейне

60ae7c080c3e4a448bbc3f3f7423ad84.jpg

1 - Чаша бассейна из армированного бетона
2 - Контактный слой на основе IDROKOLX 20-м (состав: вода + IDROKOLX 20-м + цемент в равной пропорции)
4 - IDROKOLX 20-м + пескобетон М300
5 - Coverflex / Elastocem
6 - Стеклосетка Еврофасад 2000 LITOKOL
7 - Litoband AI (внутренний угол)
8 - Litoband R (гидроизоляционная лента)
9 - Litoplus K55 + Latexkol, разведенный 1:1 с водой
10 - Керамическая плитка для бассейнов
11 - Стеклянная мозаика
12 - Litochrom Starlike или Litochrom 1-6 + IDROSTUK-м

Система укладки керамического покрытия на теплый пол

38a46030507987ebc15f356004803b84.jpg

1 - Бетонное основание
2 - Лист полиэтилена
3 - Теплоизоляционный монтажный мат
4 - Нагревательный элемент
5 - Стяжка из Litocem или традиционная стяжка с добавлением Idrokol X20-м
6 - Litoflex K80
7 - Litochrom Starlike / Starlike Monomix или Litochrom 1-6 / 3-15
8 - OttoSeal S100/S105 или S70 (компенсационный шов)


Система укладки керамической плитки на фасаде

67abe715b33792258178040b216f5c67.jpg

1 - Цементная штукатурка или бетон
2 - Superflex K77
3 - Litochrom Starlike / Epoxystuk X90 / Litochrom 1-6/3-15 / Starlike Monoмix
4 - OttoPrimer 1216 + OttoSeal S100 / S105 / S70

Из особых фасадных решений компании стоит отметить штукатурную систему утепления фасадов LITOTHERM, для которой были разработаны клеи для утеплителя, создания армирующего слоя, декоративные штукатурки, стойкие краски и грунтовки.

e2502fe024ae6abc5ff93cc255b3b287.jpg

При разработке продуктов LITOTHERM учитывались важные факторы, в частности, обеспечение требуемого срока службы (25 лет до первого ремонта), соответствие широкому диапазону температурно-влажностных и ветровых нагрузок, а также технологичность и удобство в работе. Теплоизоляционные штукатурки создавались с использованием передовых достижений строительной химии, лучших сортов цементов и специально подготовленных наполнителей.

Инновации 2015

Свойства строительных смесей, включенных в ассортимент LITOKOL, гарантируют архитекторам и строителям, заинтересованным в успешном результате своих усилий, не только качество и долговечность созданного. Постоянные инновации российских и итальянских ученых из Технического центра LITOKOL практически каждый год удивляют архитекторов и дизайнеров новыми возможностями кажущихся привычными технологий и материалов.

«Наиболее яркое событие 2015 г. – появление на рынке STARLIKE® COLORCRYSTAL, – двухкомпонентной цветной полупрозрачной эпоксидной затирочной смеси для стеклянной мозаики. Самое удивительное в этом материале – способность «подстраиваться» под цвет мозаики, то есть принимать единый с мозаикой оттенок в рамках одной цветовой гаммы, тон в тон.», – говорит директор по маркетингу компании LITOKOL Сергей Отставной.

Комментарии