btop

STARLIKE DECOR: дизайн по-итальянски

Сфера производства отделочных материалов предлагает множество новых способов и технологий в области отделки стен в интерьерах. При этом хорошо знакомые материалы сегодня зачастую переживают «второе рождение» благодаря техническим инновациям производителя. Пример – добавка STARLIKE DECOR от компании LITOKOL, которая позволяет создать универсальное комплексное решение на основе эпоксидного состава LITOCHROM STARLIKE для выполнения уникальных интерьерных работ.

0b2160a806827926795b585f02c743bf.jpg

Много столетий в средневековой Европе вершиной вкуса заказчика и мастерства архитектора оставалась отделка стен венецианской штукатуркой – это изысканное декоротивное покрытие, великолепно имитирующее натуральный мрамор. Сегодня этот материал не значительно изменился в своем основном составе, однако разработки компании LITOKOL позволили расширить сферу его применения и улучшить главные характеристики. Речь идет о STARLIKE DECOR, который представляет собой инновационную систему материалов на основе эпоксидной композиции для выполнения декоративной финишной отделки внутренних стен слоем небольшой толщины. 

Добавка DECOR, смешанная с затирочной смесью STARLIKE, позволяет получить состав, используемый для декоративной отделки стен. Особенность в том, что затирку можно применять в качестве клея для мозаики, затирки для швов, а также непосредственно для финишной отделки стен. То обстоятельство, что материалы очень близки по составу и при этом используется одна и та же цветовая гамма, можно обыграть в декоре. Например, на участок стены нанести состав STARLIKE DECOR одним из нескольких способов, а другую часть облицевать мозаикой или плиткой, вместо клея используя LITOCHROM STARLIKE. Это позволяет выполнять отделку стен и затирку швов на облицовке одним материалом, одинаковым по фактуре и цвету. 

Приготовление состава не представляет труда: сначала необходимо подготовить базовую основу, для чего в пасту LITOCHROM STARLIKE добавляют катализатор (оба ингредиента уже находятся в ведре), а также жидкость STARLIKE DECOR (она дозирована в объеме, рассчитанном на 2,5 кг LITOCHROM STARLIKE). После этого все составляющие тщательно перемешиваются с помощью электродрели с миксерной насадкой.

be26272f4793d05df8dedca3ededf3c1.jpg

Для получения цветовых оттенков нужно ввести одну из специальных добавок, в зависимости от выбранного эффекта. Поверхность стены необходимо предварительно подготовить, загрунтовав ее в один слой составом DECOR PRIMER FONDO. 

STARLIKE DECOR может наноситься несколькими способами для получения разных эстетических эффектов на поверхности. Например, чтобы получить эффект облаков, необходимо нанести первый «нулевой» слой STARLIKE DECOR с помощью гладкого пластмассового шпателя, не оставляя излишков материала на поверхности. Для гладкой отделки наносится три или более слоев пластиковым шпателем с временными интервалами между слоями в 3–4 часа. При этом слои могут быть разных цветовых оттенков – для создания уникального декора. Для шпательной отделки характерна нарочито фактурная или даже рельефная поверхность. Наконец, отделка может быть декоративной – для достижения этого эффекта наносится один тонкий слой, а следом сразу второй с использованием стальной кельмы с квадратными и треугольными зубцами различной длины (обычно 3; 4 или 6 мм).

c78307bb6718ec69a329a2a031121c4c.jpg

Таким образом, с помощью STARLIKE DECOR можно воплотить в жизнь любое декоративное решение. К примеру, можно добиться видимости многослойной текстуры, отделки «под мрамор», драгоценный камень или метал. Применение добавок позволит получить 103 новых оттенка и эффекта. К примеру, добавка Gold даст эффект золотых блесток, Bronze – бронзы, Copper – меди, Night Vision – свечения в темноте и т.д. 

c10c295b6ecc5f5b4c0cf155fb40f975.jpg

Кроме эстетического преимущества поверхность, отделанная STARLIKE DECOR, обладает целым рядом положительных эксплуатационных характеристик. Она стабильно  сохраняет цвет, поскольку LITOCHROM STARLIKE это единственная эпоксидная затирочная смесь на рынке, имеющая патент и сертификат соответствия на устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, такая поверхность не восприимчива к пятнообразованию, водонепроницаема, предотвращает образование и распространение грибка и плесени, прекрасно сопротивляется кислотам, щелочам и другим химическим веществам, легко наносится и легко очищается даже при использовании на промышленных полах, но при этом экологически безопасна.

5134c1187c30d6163610e26e6b85e797.jpg

Именно поэтому STARLIKE DECOR может применяться как для отделки интерьеров общественного назначения – офисов, гостиниц, кафе и ресторанов, так и в квартирах и частных домах. Состав STARLIKE DECOR – идеальный вариант для помещений, которые архитекторы называют «влажными зонами» – ванных и душевых комнат, кухонь, саун. Более того, из-за своих свойств этот материал вполне применим для отделки помещений на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания: молокозаводах, винодельнях, маслобойнях, зонах приготовления пищи в ресторанах, кондитерских.

208bee568d171768f57354141af22102.jpg

Чтобы расширить возможности декоративной внутренней отделки специалисты компании LITOKOL разработали специальные трафареты STENDECOR, применение которых помогает получить рельефную поверхность, напоминающую лепнину в духе типично итальянских традиций. STENDECOR можно использовать для любого помещения в доме: ванной, кухни, спальни. Всего разработано 7 различных коллекций, каждая из которых состоит из трафарета (формат 42x15 см) с тремя отдельными рисунками (21x15 см) толщиной 1 мм и тремя отдельными рисунками (21x15 см) толщиной 0,2 мм.

Мотивы рисунков: «Стаканы», «Кастрюли» и «Фрукты» для оформления кухни, «Раковины» и «Листья» для ванной или гостиной и «Вешалки» для спальни. Коллекция «Животные» создана для детской и состоит из 4 отдельных рисунков в двух форматах (21x15 см и 29,7x21 см) толщиной 1 мм. Все 7 коллекций позволяют создать уникальные и разнообразные декоративные решения, поскольку отдельные трафареты могут использоваться и сочетаться тысячей разных способов.

e624885fadfc0f01d9055d485a65628b.jpg

Таким образом, LITOKOL предлагает комплексное решение для ремонта и отделки на базе затирочного LITOCHROM STARLIKE. Ассортимент материалов позволяет реализовать любые декоративные решения в финишной отделке стен, в том числе с нанесением рисунка по трафарету STENDECOR и затиркой швов на облицовке одним материалом, одинаковым по фактуре и цвету. Обширная цветовая гамма, легкость применения привлекают как профессиональных архитекторов и декораторов, так и тех, кто самостоятельно хочет создать свой уникальный интерьер. В любом случае имея под рукой отделочные материалы компании LITOKOL не надо далеко ездить, чтобы насладиться интерьером по-итальянски – его можно создать на собственной кухне и любоваться им каждое утро за чашкой ароматного кофе.

Комментарии