Великая Война, Победа и Советский народ – взгляд из XXI века

Подпишитесь на канал

«Сохрани Господи под покровом Твоей благости Отчизну нашу, посети ее благостью Твоей: явись всем народам ее населяющую богатыми щедротами Твоими».
Молитва за Отчизну

История – это та школа, которую приходится регулярно посещать, даже если этого делать не хочется. Уроки, которые в этой школе озвучивают, конечно же требуется аккуратно конспектировать, прилежно изучать, а чужие ошибки лучше не копировать.

Однако если вас не интересует результат исторического действа, то можно этого и не делать. Именно так и поступают наши западноевропейские партнеры, полагая, что главным уроком Второй мировой войны является не тот мировой порядок, который сложился в мае-сентябре 1945-года, а те последствия, к которым он привел МИР через 80лет.

4d06f23149891807c0adb46ec0ad9f45.jpgФото: Заседание международного Нюрнберского трибунала в 1946 года

Приговор второй мировой войне вынесен

По неоспоримому приговору международного Нюрнбергского трибунала, основной причиной Второй мировой войны было стремление милитаризованных тоталитарных стран − Германии, Италии, Японии − к переделу мира и созданию огромных колониальных империй.

В основе фашистских режимов данных государств лежал план физического уничтожения народов, которые не принадлежали к богоизбранной расе.

Судебным следствием установлено, что со стороны вышеупомянутых стран-агрессоров и их союзников, Вторая мировая война (ВМВ) носила антигуманный, захватнический и можно сказать, людоедский характер.

85d384e7aa9c7abfd272093fc502c7ca.jpg«Пинком под зад» отправляли гитлеровцы «недочеловеков» в газовые камеры.

ВМВ оказала огромное влияние на судьбы человечества. В ней участвовало 62 государства (80% населения земного шара). Военные действия велись на территории 40 государств. В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 50-55 млн чел., из них убито на фронтах 27 млн чел. Наибольшие людские потери понесли СССР, Китай, Германия, Япония и Польша.

Однако высокий трибунал стыдливо промолчал о том, что вторая мировая война была не только результатом экспансионистских устремлений нацистской Германии и других стран-агрессоров, сколько политики «умиротворения», осуществлявшейся длительное время ведущими странами западной демократии: Францией и Великобританией.

bde91ca41e5b82873e38f0fa8aee71e8.jpgДолой польские барьеры!

На западе датой начала ВМВ принято считать 01июля 1939 года, когда гитлеровская Германия «вероломно» (а когда это прусские вояки поступали по-джентельменски?) напала её же давнюю союзницу панскую Польшу и соответственно датой окончания 02 сентября 1945 года, то есть даты капитуляции императорской Японии.

Причем участие Советского Союза, а значит и его правопреемника – Российскую федерацию, в сих исторических событиях, оценивается весьма своеобразно.

В первом случае её принуждают на равных с Германией признаться и покоятся в тоталитарном грехе развязывания ВМВ.

Во втором случае, устами действующего Президента США Дональда Трампа снисходительно допускают её к статусу помощника «истинного победителя второй мировой войны – Соединенных штатов Америки!» Причём нахраписто обвиняют в том, что русские солдаты и воевать то не умеют, ибо понесли потери 66 000 000 (шестьдесят шесть миллионов) человек.

Знают американцы и том, что их страна официально вступила в ВМВ только 7 декабря 1941 года, после нападения Японии на Пёрл-Харбор — атаки японского авианосного флота на американскую военно-морскую базу. США объявили войну Японии, а нацистская Германия и фашистская Италия объявили войну США.

Большинство современных историков и политологов отечественного и зарубежного разлива соглашаются с емкой формулировкой итогов ВМВ: «Англия вложила в победу время, Америка – деньги, Россия – кровь». И только задним умом, оценив сталинский афоризм начинают с пеной у рта опровергать его.

До этой даты, 7 декабря 1941, говорить о Второй мировой войне, как глобальном явление не приходиться. По вельможным понятиям американской исторической науки, это была локальная «вооруженная возня» Евроазиатском континенте.

Основной удар этой войны, 22 июня 1941 года, принял на себя Советский Союз. Эта война стала для советского народа Великой Отечественной войной (ВОВ), ибо наши люди невольно сплотились перед лицом реальной угрозы порабощения страны и физического уничтожения населения.

Каково же значение победы советского народа в Великой Отечественной Войне? В этой всенародной борьбе решающую роль сыграла преданность своей Родине, человеческое мужество партизан и подпольщиков, всех тех, наших людей, которых фашисты могли убить, но не способны были превратить в рабов.

Поэтому итогом Второй мировой войны стало спасение народов от фашистского ига, сохранение свободы и независимости СССР и расширение его границ, изменение социально-экономический строя в странах Восточной Европы.

О современной Концепции Великой отечественной войны

Со стороны СССР война носила справедливый, оборонительный характер. Германия же вела захватническую, несправедливую войну. Но Сталин использовал эту великую победу в своих целях — была укреплена тоталитарная система в стране и подобные режимы были установлены в ряде европейских стран.

Это и сегодня оказывает влияние на развитии отношений между капиталистическими странами (Великобритания, США, Канада) и странами бывшего социалистического лагеря, представителям которых порой нелегко отказаться от годами сложившихся позиций.

eee8d836eb98fedd65b94788e74a707e.jpgСовместное шествие советских бойцов и солдат антигитлеровской коалиции

Конечная Победа над фашистами достигнута совместными усилиями государств антигитлеровской коалиции (СССР, США, Великобритания, Франция и Китай, а также Монголии и Югославия и других стран, участвовавшие в военных действиях или оказывавшие помощь союзникам), всех свободных народов.

Главную роль в разгроме фашистской Германии, милитаристской Японии и их союзников сыграли советский народ и его Вооружённые Силы. Попытки реакционной буржуазной и ревизионистской пропаганды уменьшить вклад СССР в разгром фашизма и милитаризма, скрыть от своих народов правду об огромной жизненной силе русского народа, взять под сомнение его мощь не имеют под собой исторической почвы.

Истина состоит в том, что именно советский народ преградил путь германскому фашизму к мировому господству, вынес на своих плечах основную тяжесть Второй мировой войны и внёс решающий вклад в достижение Победы. Она основана, прежде всего, на том факте, что нападение фашистской Германии на СССР привело к коренному изменению всей военно-политической обстановки, соотношения сил и перспектив хода и исхода Второй мировой войны.

Советский Союз вступил в вооружённую борьбу с целым блоком государств, возглавляемым таким высокоразвитым в экономическом отношении государством, как Германия.

На советско-германском фронте происходили главные битвы Второй мировой войны. Здесь были достигнуты основные результаты в вооружённой борьбе. Несмотря на первоначальные успехи, немецко-фашистские войска так и не смогли добиться осуществления поставленных целей.

Под Москвой они потерпели первое крупное поражение во Второй мировой войне. Победа советских войск развеяла миф о непобедимости вермахта, окончательно похоронила план “молниеносной войны”, положила начало коренному повороту в войне. Решающий вклад СССР в победу определяется и тем, что более 73% общих потерь немецко-фашистская армия понесла в боях и сражениях с Советской Армией.

СССР внёс основной вклад и в достижение победы на завершающем этапе войны с милитаристской Японией. Исключительно велика роль СССР в освобождении народов других стран от фашистского ига. Таким образом, сокрушение военной мощи фашистского блока является убедительным показателем решающего вклада СССР в победу.

Победа СССР означала крах идеологии нацизма, шовинизма, расизма, разоблачение социальной и националистической демагогии. Однако следует отметить, что сегодня в выяснении и оценках войны присутствует подтасовка и подгонка фактов под определённые идеологически-политические конструкции. В последнее время в научных работах, телепередачах, кино героическая борьба советского народа преуменьшается, а вклад союзников преувеличивается.

Главная добродетель Русской цивилизации – глобальное всепрощение

b6e7fd5570d8504b19accb29fbc3868e.jpgГлавной болью русской цивилизации является продолжение ее главной фундаментальной добродетели – всепрощения

«Кто старое помянет, тому глаз вон» – провозгласил Советский Союз немедленно после того, как замолкли пушки. И начал широко и масштабно прощать всех и вся.

Репарации, востребованные с Германии, составили менее 1% от того ущерба, который Германия нанесла экономике СССР. Остальные соратники третьего Рейха, среди которых особенно пикантно смотрелась в качестве «победителя» Франция, чья дивизия «Шарлемань» штурмовала в 41-м году Бородино, а в 1945-м защищала Берлин, вообще отделались лёгким испугом.

Активное и всестороннее прощение оформили себе разнокалиберные «небратья», жизнерадостно поучаствовавшие в геноциде народов СССР, и прежде всего русского населения, а после войны, списавшие свою русофобию на «отдельные эксцессы отдельных неуравновешенных личностей».

Всевозможные и разнообразные эсэсовцы, «отмучавшись» под игом «русской оккупации», в результате которой тотально лапотное и нищее титульно-небратское население, как это было в той же Эстонии, Латвии, Литве, Польше, обрело собственное образование, науку, производство – оказались в ХХI веке такими «пострадавшими», при одном виде которых русские, оказывается, должны каяться и платить, платить и каяться

Таким же пострадавшим оказалось ВСЁ население Европы, смертельно оскорбленное существованием России вообще и каждого русского в частности.

Оскорблённое настолько, что ни о каком праздновании Победы над нацизмом речь просто не может идти. Его нигде не празднуют и даже не отмечают.

И из всего вышеперечисленного стоит уже сделать выводы:

«Нам всем надо перестать врать самими себе, что СССР освобождал Европу от фашизма. Европу невозможно было освободить от фашизма, потому что Европа в целом и каждый европейский народ по отдельности никогда от фашизма не страдали. Европейцы откровенно наслаждались гитлеровским нацизмом и своим сермяжным фашизмом.

Британия и США то же не исключение. Они создали Гитлера ровно также, как вчера создали Аль-Каиду, а сегодня создали ИГИЛ (запрещенные в России). И воевали они с ним также, как воюют сегодня с «басмачами» в Сирии, разбомбив за 4 года «упорных сражений» два джихадистских трактора и четыре туалета типа «сортир».

Документальные искренние свидетельства симпатий британцев к нацистам смотрите на примере прокси-войны на Украине.

Даже в «стране-победительнице фашизма» Франции воевавших в рядах нацистов было на порядок больше, чем в Сопротивлении.

А что касается остального «цивилизованного человечества», то там Гитлеру аплодировали, даже сидя на унитазе, и в диком восторге записывались в убийцы русских радостно, с песнями и танцами в кастрюлях на головах. И этим они сейчас нисколько не смущаются и уж тем более не думают каяться.

Не было, оказывается, никакого геноцида русских, белорусов, украинцев (не надо путать с украми) во время 2й мировой. Вообще не было…

Не верите – почитайте публицистику «наших западных партнёров», полистайте учебники истории «цивилизованного мира».

Заключение

Сегодня эти подонки, уже не стесняясь, открыто пытаются исключить Россию из глобального исторического процесса.

Потомок нацистского генерала Шольц публично заявил, что Европу освободили США. Генсек ООН, Гутерриш исключил из списка пострадавших от немецкого фашизма народы СССР. Чешский сенатор Немцова призвала еще раз устроить блокаду Ленинграда.

Польский премьер Туск отказался приглашать российских представителей на юбилей освобождения Красной Армией Аушвица (Освенцима), где, кстати, заключенных евреев охранял польский персонал.

А ведь все эти мрази, своим жалким существованием обязаны исключительно советскому солдату и пожалевшему их страны после войны «диктаторскому» режиму Сталина.

Через 80 дней мы воздадим должное героизму и храбрости, бесстрашной самоотверженности советских людей, которые всё отдали для победы: труд, кровь, а почти 27 000 000 (двадцать семь) миллионов из них – жизнь.

В повседневных хлопотах мы просто не имеем права проходить мимо нуждающихся в помощи ветеранов, забывать тех, кто дал нам право жить и подарил мирное небо над головой. Это наш основной долг.

«Никто не забыт. Ничто не забыто» − эти слова должны перейти из разряда призыва в разряд одного из главных девизов человечества.

Суд народов не закончился в Нюрнберге. Он продолжается − в памяти народной. Суд этот необходим не только во имя исторической справедливости. Он нужен живым. Тем, кому угрожают будущие «фюреры» и «дуче». Неспроста говорится, что тот, кто не помнит своего прошлого, осуждён пережить его снова.

День Победы – это торжество разума над безумием, это день мира, день надежды на то, что никогда больше люди не испытают ужасов войны.

Светлая память погибшим, вечная слава живым!

Борис Скупов

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!